
LAS BASES

LAS BASES

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Se asienta sobre gran variedad de terroirs, producto de la diversidad de sus parcelas. Desde perfiles extremadamente pedregosos y superficiales con alta concentración de calcáreo en el Valle de Uco, hasta suelos de profundidad media con textura franco-arcillosa en la primera zona, esta base geológica fundamenta la singularidad de cada expresión.
Se asienta sobre gran variedad de terroirs, producto de la diversidad de sus parcelas. Desde perfiles extremadamente pedregosos y superficiales con alta concentración de calcáreo en el Valle de Uco, hasta suelos de profundidad media con textura franco-arcillosa en la primera zona, esta base geológica fundamenta la singularidad de cada expresión.
Origen: Chacayes, Gualtallary, Las Compuertas, Altamira, San Pablo
Altitud: 1100-1450 msnm
Variedad: 86% Malbec,11% Cab Franc, 2% Merlot, 1% Cabernet Sauvignon
Cosecha: 2023
Vinificación: Cada viñedo y sus respectivas selecciones internas se elaboran por separado. Las técnicas utilizadas son diversas, desde fermentaciones abiertas con uso variable de raspón (raquis) hasta elaboraciones reductivas con amplios tiempos de maceración.
Crianza: se utiliza un programa distinto para cada lote, mezclando barricas francesas de distintos tamaños y usos, cerámica italiana y foudres austríacos. El tiempo de esta añada fue de 20 meses. Sin clarificar ni filtrar.
Datos técnicos: 14,4% Alc; pH: 3,63
Producción: 25,000 botellas (1263 magnum, 63 doble magnum, 23 Imperiales)
Origen: Chacayes, Gualtallary, Las Compuertas, Altamira, San Pablo
Altitud: 1100-1450 msnm
Variedad: 86% Malbec,11% Cab Franc, 2% Merlot, 1% Cabernet Sauvignon
Cosecha: 2023
Vinificación: Cada viñedo y sus respectivas selecciones internas se elaboran por separado. Las técnicas utilizadas son diversas, desde fermentaciones abiertas con uso variable de raspón (raquis) hasta elaboraciones reductivas con amplios tiempos de maceración.
Crianza: se utiliza un programa distinto para cada lote, mezclando barricas francesas de distintos tamaños y usos, cerámica italiana y foudres austríacos. El tiempo de esta añada fue de 20 meses. Sin clarificar ni filtrar.
Datos técnicos: 14,4% Alc; pH: 3,63
Producción: 25,000 botellas (1263 magnum, 63 doble magnum, 23 Imperiales)





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