
Monasterio

Monasterio

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Este viñedo se asienta sobre suelos de notable complejidad, derivados del Río Las Tunas y fuertemente influenciados por el levantamiento de las lomas de Gualtallary. Presenta capas superficiales muy cortas de textura franca, con inclusiones de arena rica en calcáreo rosa, formaciones de caliche, y un subsuelo intensamente pedregoso con una matriz de concreciones calcáreas.



Este viñedo se asienta sobre suelos de notable complejidad, derivados del Río Las Tunas y fuertemente influenciados por el levantamiento de las lomas de Gualtallary. Presenta capas superficiales muy cortas de textura franca, con inclusiones de arena rica en calcáreo rosa, formaciones de caliche, y un subsuelo intensamente pedregoso con una matriz de concreciones calcáreas.
Origen: Monasterio, Gualtallary, Tupungato
Altitud: 1.450 msnm
Variedad: Malbec
Cosecha: 2023
Vinificación: La elaboración es simple, sin racimo entero y en fermentadores abiertos. Aplicamos una técnica de infusión con trabajos manuales de sombrero definidos día a día por degustación.
Crianza: un clayver de 600 litros y una barrica de 225 litros de roble francés de segundo uso por más de 20 meses. Sin clarificar ni filtrar.
Datos técnicos: 14,5% Alc; pH: 3,40
Producción: 970 botellas producidas (50 magnums; 14 doble magnum; 10 Imperiales – 6 litros-)
Origen: Monasterio, Gualtallary, Tupungato
Altitud: 1.450 msnm
Variedad: Malbec
Cosecha: 2023
Vinificación: La elaboración es simple, sin racimo entero y en fermentadores abiertos. Aplicamos una técnica de infusión con trabajos manuales de sombrero definidos día a día por degustación.
Crianza: un clayver de 600 litros y una barrica de 225 litros de roble francés de segundo uso por más de 20 meses. Sin clarificar ni filtrar.
Datos técnicos: 14,5% Alc; pH: 3,40
Producción: 970 botellas producidas (50 magnums; 14 doble magnum; 10 Imperiales – 6 litros-)





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