
parajes
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Vinos que trasmiten un origen, cuatro parajes con identidad única: Gualtallary, San Pablo, Chacayes y Paraje Altamira.
Vinos que trasmiten un origen, cuatro parajes con identidad única: Gualtallary, San Pablo, Chacayes y Paraje Altamira.


San Pablo
El suelo de San Pablo, de origen aluvial del Río Las Tunas, se distingue por una capa superior areno-limosa de hasta 50 cm, que favorece una óptima retención hídrica y contribuye a un ambiente más fresco. Esta capa superior reposa sobre un subsuelo pedregoso y calcáreo, completando un perfil edáfico de gran interés.
San Pablo
El suelo de San Pablo, de origen aluvial del Río Las Tunas, se distingue por una capa superior areno-limosa de hasta 50 cm, que favorece una óptima retención hídrica y contribuye a un ambiente más fresco. Esta capa superior reposa sobre un subsuelo pedregoso y calcáreo, completando un perfil edáfico de gran interés.
Origen: San Pablo, Tunuyán
Altitud: 1.400 msnm
Variedad: 97% Chardonnay, 3% de Sauvignon Blanc (coferementado)
Cosecha: 2023
Vinificación: Cosecha temprana, despalillado suave, 36 horas de maceración de uva entera en frío en atmósfera protegida (sin oxidación). Pisado y posterior prensado manual. Fermentación en Clayver (67%) y barricas de varios usos (33%).
Crianza: 20 meses en sus mismos fermentadores. Sin clarificar ni filtrar.
Datos técnicos: 13,0 % Alc; pH: 3,22
Producción: 857 botellas producidas (50 magnums)
Origen: San Pablo, Tunuyán
Altitud: 1.400 msnm
Variedad: 97% Chardonnay, 3% de Sauvignon Blanc (coferementado)
Cosecha: 2023
Vinificación: Cosecha temprana, despalillado suave, 36 horas de maceración de uva entera en frío en atmósfera protegida (sin oxidación). Pisado y posterior prensado manual. Fermentación en Clayver (67%) y barricas de varios usos (33%).
Crianza: 20 meses en sus mismos fermentadores. Sin clarificar ni filtrar.
Datos técnicos: 13,0 % Alc; pH: 3,22
Producción: 857 botellas producidas (50 magnums)




San Pablo
El suelo de San Pablo, de origen aluvial del Río Las Tunas, se distingue por una capa superior areno-limosa de hasta 50 cm, que favorece una óptima retención hídrica y contribuye a un ambiente más fresco. Esta capa superior reposa sobre un subsuelo pedregoso y calcáreo, completando un perfil edáfico de gran interés.
San Pablo
El suelo de San Pablo, de origen aluvial del Río Las Tunas, se distingue por una capa superior areno-limosa de hasta 50 cm, que favorece una óptima retención hídrica y contribuye a un ambiente más fresco. Esta capa superior reposa sobre un subsuelo pedregoso y calcáreo, completando un perfil edáfico de gran interés.
Origen: San Pablo, Tunuyán
Altitud: 1.400 msnm
Variedad: Cab Franc 97%; Malbec 3%
Cosecha: 2023
Vinificación: Este vino resulta de uvas despalilladas fermentadas en recipientes cerrados a baja temperatura con largos períodos de maceración.
Crianza: un foudre de roble francés y un clayver por más de 20 meses. Sin clarificar ni filtrar.
Datos técnicos: 13,9% Alc; pH: 3,47
Producción: 2513 botellas producidas (100 magnums; 15 doble magnum; 10 Imperiales – 6 litros-)
Origen: San Pablo, Tunuyán
Altitud: 1.400 msnm
Variedad: Cab Franc 97%; Malbec 3%
Cosecha: 2023
Vinificación: Este vino resulta de uvas despalilladas fermentadas en recipientes cerrados a baja temperatura con largos períodos de maceración.
Crianza: un foudre de roble francés y un clayver por más de 20 meses. Sin clarificar ni filtrar.
Datos técnicos: 13,9% Alc; pH: 3,47
Producción: 2513 botellas producidas (100 magnums; 15 doble magnum; 10 Imperiales – 6 litros-)




Altamira
Altamira
Un terroir definido por sus suelos aluviales del Río Tunuyán son un tapiz de variabilidad microgeográfica. Las parcelas seleccionadas revelan perfiles cortos, dominados por la presencia de grandes piedras redondeadas cubiertas de calcáreo, inmersas en una matriz arenosa, lo que evidencia una geomorfología particular.
Un terroir definido por sus suelos aluviales del Río Tunuyán son un tapiz de variabilidad microgeográfica. Las parcelas seleccionadas revelan perfiles cortos, dominados por la presencia de grandes piedras redondeadas cubiertas de calcáreo, inmersas en una matriz arenosa, lo que evidencia una geomorfología particular.
Origen: Altamira, San Carlos
Altitud: 1.100 msnm
Variedad: Malbec (85%), Cabernet Sauvignon (15%)
Cosecha: 2022
Vinificación: Malbec con 20% racimo entero (promedio) en open tops por 20 días y el Cabernet Sauvignon (Viñedo 60 años) se elabora en tanque pequeño de inox cerrado, con una maceración total superior a 30 días.
Crianza: Los tres componentes se crían por separado en una ánfora de gres, un foudre de tercer uso francés y barricas de distintos usos por más de 20 meses. Sin Clarificar ni filtrar.
Datos técnicos: 14,2% Alc · pH 3,63
Producción: 2853 botellas producidas (50 magnums)
Origen: Altamira, San Carlos
Altitud: 1.100 msnm
Variedad: Malbec (85%), Cabernet Sauvignon (15%)
Cosecha: 2022
Vinificación: Malbec con 20% racimo entero (promedio) en open tops por 20 días y el Cabernet Sauvignon (Viñedo 60 años) se elabora en tanque pequeño de inox cerrado, con una maceración total superior a 30 días.
Crianza: Los tres componentes se crían por separado en una ánfora de gres, un foudre de tercer uso francés y barricas de distintos usos por más de 20 meses. Sin Clarificar ni filtrar.
Datos técnicos: 14,2% Alc · pH 3,63
Producción: 2853 botellas producidas (50 magnums)




Gualtallary
Gualtallary
Los suelos de Gualtallary son someros y distintivos, forjados por el Río Las Tunas y la influencia de las lomas locales. Se caracterizan por delgadas capas superficiales de textura franca que descansan sobre un subsuelo intensamente pedregoso y abundante en calcáreo, el cual se manifiesta recubriendo gravas o incluso formando cementaciones y
caliche.
Los suelos de Gualtallary son someros y distintivos, forjados por el Río Las Tunas y la influencia de las lomas locales. Se caracterizan por delgadas capas superficiales de textura franca que descansan sobre un subsuelo intensamente pedregoso y abundante en calcáreo, el cual se manifiesta recubriendo gravas o incluso formando cementaciones y
caliche.
Origen: Gualtallary (Albo y Monasterio)- Tupungato
Altitud: 1350-1.500 msnm
Variedad: Malbec 89%, Cab Frac 11%
Cosecha: 2023
Vinificación: 6 microvinificaciones abiertas de las zonas de Monasterio (75%) y Albo (25%). De estos 6 lotes, 5 son Malbecs de distintas selecciones y uno es cabernet franc.
Crianza: 30% se cría en cerámica italiana y el resto en barricas de 225 y 500 litros de roble francés de distintos usos. Sin clarificar ni filtrar.
Datos técnicos: 14,4% Alc; pH: 3,47
Producción: 2516 botellas producidas (100 magnums; 14 doble magnum; 10 Imperiales – 6 litros-)
Origen: Gualtallary (Albo y Monasterio)- Tupungato
Altitud: 1350-1.500 msnm
Variedad: Malbec 89%, Cab Frac 11%
Cosecha: 2023
Vinificación: 6 microvinificaciones abiertas de las zonas de Monasterio (75%) y Albo (25%). De estos 6 lotes, 5 son Malbecs de distintas selecciones y uno es cabernet franc.
Crianza: 30% se cría en cerámica italiana y el resto en barricas de 225 y 500 litros de roble francés de distintos usos. Sin clarificar ni filtrar.
Datos técnicos: 14,4% Alc; pH: 3,47
Producción: 2516 botellas producidas (100 magnums; 14 doble magnum; 10 Imperiales – 6 litros-)




Chacayes
Chacayes
El suelo de las parcelas seleccionadas en chacayes exhibe una naturaleza
heterogénea, resultado de su origen aluvial del Arroyo Grande y coluvial por la cercanía a la cordillera. Se observa desde perfiles muy superficiales hasta capas de textura arenosa sobre subsuelos pedregosos, ricos en gravas angulosas con pátinas y concreciones calcáreas, reflejando una profunda complejidad geológica.
El suelo de las parcelas seleccionadas en chacayes exhibe una naturaleza
heterogénea, resultado de su origen aluvial del Arroyo Grande y coluvial por la cercanía a la cordillera. Se observa desde perfiles muy superficiales hasta capas de textura arenosa sobre subsuelos pedregosos, ricos en gravas angulosas con pátinas y concreciones calcáreas, reflejando una profunda complejidad geológica.
Origen: Chacayes – Tunuyán
Altitud: 1.350 msnm
Variedad: Malbec 85%, Cab Franc 15%
Cosecha: 2023
Vinificación: Todas las fermentaciones son abiertas y cuentan 15-20% de racimo entero. Las maceraciones son relativamente cortas (15-20 días) y el prensado es manual.
Crianza: 20 meses en un Clayver (15%), dos barricas francesas y un foudre de 1200 litros austriaco de segundo uso. Sin clarificar ni filtrar.
Datos técnicos: 14,1% Alc; pH: 3,49
Producción: 2330 botellas producidas (100 magnums; 14 doble magnum; 10 Imperiales – 6 litros-)
Origen: Chacayes – Tunuyán
Altitud: 1.350 msnm
Variedad: Malbec 85%, Cab Franc 15%
Cosecha: 2023
Vinificación: Todas las fermentaciones son abiertas y cuentan 15-20% de racimo entero. Las maceraciones son relativamente cortas (15-20 días) y el prensado es manual.
Crianza: 20 meses en un Clayver (15%), dos barricas francesas y un foudre de 1200 litros austriaco de segundo uso. Sin clarificar ni filtrar.
Datos técnicos: 14,1% Alc; pH: 3,49
Producción: 2330 botellas producidas (100 magnums; 14 doble magnum; 10 Imperiales – 6 litros-)



Escribinos

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